06/10/2010

Saint-Chinian Roquebrun, Combe de Brescou, 2008

Les vignes du village de Roquebrun, situé au cœur de l’appellation Saint-Chinian, produisent depuis 2004 des vins sous l’AOC « Saint-Chinian Roquebrun ». Ces terroirs sont parmi les plus beaux de l’appellation Saint-Chinian avec un micro-climat particulièrement chaud et sec et des terrains Schisteux à 80% (typique de l’appellation). A l’heure actuelle seule la cave coopérative du village utilise cette appellation pour la commercialisation de ses vins.
Les vins rouges de Saint-Chinian sont issus des cépages Syrah pour le fruit, Grenache pour les épices, Mourvèdre et Carignan pour la structure. Les terroirs schisteux permettent de maintenir une belle fraîcheur dans ces vins denses et riches.


La robe est d’un noir d’encre avec de légers reflets bruns.
Le nez se présente sur le cuir avec de belles touches de thé noir.
La bouche est puissante, viandée et cacaotée avec des notes de rafle et de fumée. La finale dévoile le fruit avec une pointe de cassis et des tanins légèrement asséchant.

Ce vin typé et puissant accompagnera parfaitement une viande rouge longuement mijotée comme une daube.

Prix : 6,50€ chez Auchan

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